„Museen – Zukunft lebendiger Traditionen“.

Dieses Motto hat der Internationale Museumsrat (ICOM) für das Jahr 2019 ausgewählt.

An dem Aktionstag öffnet auch der Heimat- und Geschichtsverein Willich das Museum „KampsPitter“, und zwar am Sonntag, dem 19. Mai 2019, von 14 bis 18 Uhr!

Ziel des Internationalen Museumstages ist, auf die thematische Vielfalt der mehr als 6.500 Museen in Deutschland aufmerksam zu machen. Entdecken Sie die in den Museen bewahrten Schätze und lassen Sie sich von dem leidenschaftlichen Engagement der – im Fall der Heimatfreunde Willich – ehrenamtlich arbeitenden Mitarbeiter/Innen begeistern.

Dort werden heimatliche Traditionen im Jahreskreis gepflegt und lebendig gehalten. Besuchen Sie „KampsPitter“ im Oetkerpark im Willicher Ortsteil Schiefbahn (Albert-Oetker-Straße 108) und lassen sich von dem Ambiente des Heimatmuseums verzaubern und bestaunen Sie die historischen Exponate.

Sie sind herzlich willkommen!