Vortrag am 10. März 2019 um 15 Uhr

Am 19. Januar 1919 durften Deutschlands Frauen zum 1. Mal wählen gehen. Dieses Recht hatten sie sich zuvor in jahrzehntelangen Auseinandersetzungen hart erkämpft. Seither hat das Bemühen um bessere Arbeits- und Lebensbedingungen nicht aufgehört.

Anlässlich des Internationalen Frauentages 2019, der auch ein UN-Feiertag  ist und in diesem Jahr erstmalig  zum neuen  Feiertag in Berlin erklärt wurde, hält unsere Heimatfreundin Mara Ring einen Vortrag zum  Thema:

100 Jahre Frauenwahlrecht!

Wir blicken zurück und nach vorn …!

Der Heimat- und Geschichtsverein Willich lädt Sie sehr herzlich am Sonntag, 10. März 2019 zum Vortrag um 15 Uhr ein.

Das Museum ist von 14 bis 17 Uhr geöffnet. Wir freuen uns auf Sie und auf anregende Gespräche mit Mitgliedern, Freunden, Anwohnern und interessierten Besuchern bei einem Sektempfang und kleinem Imbiss.