Alles Kappes … ? Ach Quatsch… Lecker und zwar wie.
Die Heimat- und Geschichtsfreunde Willich pflegen neben dem Kartoffelfest auch die alte Tradition des Kappesschabens.
Dazu stehen die entsprechenden Steinguttöpfe, die sogenannten „Döppen“, für das Einlegen und Einstampfen parat. Gewürze und auch Wein zur Verfeinerung des künftigen Sauerkrauts wurden eingekauft.
Helfen Sie mit – ein wenig Muskelkraft ist gefragt. Mitmachen und altes Wissen erfühlen hat was.
Es steht alles bereit! Frisch zubereitete Krautsalate mit Rostbratwürstchen werden zum Verzehr angeboten. Dazu ist das Museum „KampsPitter“ am Offenen Sonntag, dem 9. Oktober 2022 von 14 bis 18 Uhr für Sie geöffnet.
Im neuen Jahr (Sonntag, 15.1.2023) – so hoffen die Heimatfreunde und -freundinnen – kann dann das fertige Sauerkraut verzehrt werden!
Was gibt es sonst noch an Terminen?
Alle Termine sehen